منتدى زر الورده الحمراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زر الورده الحمراء

منتدى زر الورده الحمراء يرحب بكم ويرجو منكم التسجيل وشكراً((الأداره))
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز Empty
مُساهمةموضوع: البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز   البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز Icon_minitimeالخميس فبراير 05, 2009 6:01 pm

اقتباس :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكونات

2 كوب طحين
1/2 نصف كوب ذرة مجففة مطحونة خشنـًا، أو 2/1 نصف كوب سميد خشن
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة ملح
1 كوب زبدة غير مملحة وطرية
1 كوب سكر
2 بيض
برشة ليمونة واحدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب كرز مجفف
1 كوب فستق حلبي كامل الحبة
1 كوب شوكولاته بيضاء


طريقة التحضير

يتم احماء الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت
يوضع ورق صالح للخبز في صينيتين كبيرتين
3 - في وعاء، يوضع الطحين والذرة الخشنة أو السميد والباكينغ باودر والملح وُيترك جانبًا
في وعاء ثانٍ، توضع الزبدة الطرية والسكر وُتخفق جيدًا حتى تصبح قشدية القوام ثم ُتضاف البيضتان، واحدة تلو الأخرى، وُتخفق جيدًا
ُيضاف بشر الليمون والفانيلا واليانسون إلى الخليط ويُمزج جيدًا
ُيضاف خليط الطحين فوق خليط الزبدة ويتم مزجها قليلاً
واخيرًا ُيضاف الكرز والفستق الحلبي ويتم مزجها جيدًا
ملاحظة: تكون العجينة طرية ودبقة
تقسَّم العجينة إلى نصفين، ويتم مدها بطول حوالي 30 سم وبشكل مبروم
توضع لفّتا العجين بشكل متباعد في احدى الصينيتين وُتدخل في الفرن
يتم خبز العجينة لمدة 1/2 نصف ساعة
ملاحظة: تصبح العجينة جاهزة حين تتشقق قليلاً على السطح
تخرج العجينة الجاهزة من الفرن وُتترك لتبرد مدة 15 دقيقة
ملاحظة: ُيرجى عدم اطفاء الفرن
تستعمل سكينة ذات اسنان لتقطيع العجينة بشكل مائل بعرض 2 سم بين القطعة والثانية مع ملاحظة بالانتباه إلى التقطيع برفق بطريقة منشارية، حتى لا تتفتت القطع بسبب حشوتها الغليظة
توضع كل قطعة بسكوت كما هي وعلى صينية الخبز الثانية، بشكل متباعد، وًُتوضع في الفرن الحامي لمدة حوالي 10 دقائق ليصبح البسكوت ناشفــًا ومقرمشــًا مع الانتباه بأن لا يتــَّحمرالبسكوت
يخرج البسكوت من الفرن ويترك جانبًا ليبرد، ثم يتم غمس كل قطعة بسكوت في أحد طرفيها بالشوكولاته البيضاء الذائبة، ثم توضع على صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل إلى البراد لمدة 1/2 نصف ساعة حتى تتجمد الشوكولاته
تقدم مع القهوة أو الشاي في اي وقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://flowrrred.yoo7.com
 
البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زر الورده الحمراء :: مطبــخ الأسرة-
انتقل الى: