منتدى زر الورده الحمراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زر الورده الحمراء

منتدى زر الورده الحمراء يرحب بكم ويرجو منكم التسجيل وشكراً((الأداره))
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز بالجزر (تمن جزر عراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

رز بالجزر (تمن جزر عراقي Empty
مُساهمةموضوع: رز بالجزر (تمن جزر عراقي   رز بالجزر (تمن جزر عراقي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 5:20 pm

اقتباس :

المقادير:

رز بسمتي -
جزر مقطع مكعبات و مسلوق -
بصل -
لحم مقطع مكعبات -
زعفران محلول بماء الورد -
كمون -
فلفل اسود -
نومي بصره(ليمون جاف) -
بهارات الرز -
أو سبع بهار -
طبعا ملح - و زيت .


الطريقة:

نقلي اللحم المقطع و نسلقه بماء قليل
نفرم البصله و نقليها في مقلاه تكفي الجزر و اللحم
بعد ان يصبح البصل ذهبيا نضيف اليه اللحم و الجزر بعد ان نتخلص من ماءهما
نحرك الخليط على نار هادئه و نضيف اليه الملح و البهارات و النومي بصره المطحونه يمقدار قليل لتعطي بعض الحموضه فقط
نسلق الرز نصف سلقه
نصفيه من الماء ونعيده الي القدر و نضيف اليه الخليط السابق و نخلطهما برفق كي لا يتكسر الرز
اخيرا نصب الزعفران المحلول بماء الورد على الرز ولا نحركه
نغطي القدر و نضعه على نار عاليه لمده نصف دقيقه فقط كي لا يحترق ثم نضعه على اقل حراره لمده 20 دقيقه تقريبا
هكذا نطبخ الرز بواسطه البخار
أخيرا نضع عليه القليل من الزيت و نخلطه
سترون ان بعض الارزات لونها اصفر صارخ و هذا بفضل الزعفران
يؤكل مع اللبن الرائب



بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://flowrrred.yoo7.com
 
رز بالجزر (تمن جزر عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زر الورده الحمراء :: مطبــخ الأسرة-
انتقل الى: