موضوع أعجبني عن أسرار طهي الحلويات
أحياناً تصادفك بعض الاثار السلبية
خلال تحضيرك الحلويات او البسكويت والبيتي فور
فلا تنزعجي كثيرا فـ لكل صناعه ( حلوى ) أسرارها
لكم البعض منها لـ تحصلوا على أفضل النتائج
-عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبده:
السبب
في ذلك عدم صلاحيه الورقه للاستخدام
بحيث يكون قد أنتهى تاريخ الاستخدام
وخفت منها الماده الدهنيه
الحل
أستخدام ورق حديث الانتاج
أو دهنها بفرشاه مغموره بماده دهنيه
كالزبد الدافئ
أيضا يمكن تمرير قطرات ماء
في ما بين الصاج وورقه الزبد حتى
لا تلتصق البسكويتات والبيتي فور
-تكسر البيتي فور بصفه خاصه
عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبده:
السبب
أن صناعه البيتي فور
تحتاج الي كميه زبد اكثر من تلك المستخدمه
في صناعه البسكويت
الامر الذي يجعل البيتي فور أكثر نعومه
وبالتالي اكثر عرضه للتكسير
الحل
ترك البيتي فور مده خمس دقائق
قبل نقله في طبق التقديم
ويراعى نقله بالملعقه البلاستيكيه العريضه.
جفاف البسكويت:
السبب
زيادة المقاديرالسائله والدهنيه
مقارنه بمقدار الطحين الحل
موازنه بين المقادير وعلاج الخطأ باضافة مقدار
من الطحين بالتدريج حتى تضبط ليونة العجينه
بحيث يمكن تشكيلها ثم وضعها مدة 30 دقيقه
في الثلاجه مغطاة بالبلاستيك
تتحول العجينه الى شكل فتات الخبز
ذي الحبيبات الكبيره(البقسماط) ويكون ملمسها خشناً
السبب
أضافة كميه طحين زائده على المقدار
الموصوف وتراجع الماده
الدهنيه وانتهاء صلاحيه الطحين
فلا يتشرب الماده الدهنيه
الحل
أستخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفه بدقه
واظافة بيضه او قليل من الحليب الدافئ
حتى تصبح العجينه لينه وناعمه
يمكن تشكيلها من دون ان تفرك
التصاق البيتى فور ببعضه بعضـاً
فوق الصاج اثناء عمليه الخبز
السبب
رصه على مسافات متقاربه
أو زياده نسبه المواد الرافعه
مثل البيكينغ باودر
الحل:
تطبيق المقادير بدقه
ووضع البيتي فور على بعد سنتيمترين
بين كل واحدة والاخرى.
أحتراق قاع البسكويت والبيتي فور والكيك
السبب
رقة الألمنيوم أو تيفال الصاج أو الصينيه
وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها
بطريقة صحيحه داخل الفرن
الحل
أختيار صوان او صاجات ذات نوعية جيدة
وأختيار ورق زبده عالي الجوده
خاص بصناعة الحلويات
بعد تطبيـق هذه الاسرار
ستكون كل أطباقكِ الذ وأنجح
ان شاء الله
أتمنى أن يعجبكم الموضوع.