موضوع: أكلات من ألمانيا الثلاثاء فبراير 03, 2009 5:19 pm
اقتباس :
أكلات من ألمانيا
طاجين السمك
المقادير : 2 عود كراث 4 حبات طماطم 4 شرائح سمك ملح الأعشاب عصير ليمون كوب كريمة طازجة ملح وفلفل حزمة بقدونس حزمة شبت 1 حبة بصل جبنة مبشورة زيت زيتون الطريقة : 1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت
2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث. 3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة 4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك 5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى. 6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح 7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة
سلطة الجزر
المقادير : 400 كيلو غرام جزر 3-4 ملاعق من بذور عباد الشمس ( أو قليل من عين الجمل ويقطع إلى قطع صغيرة) 1 ملعقة من عصير الليمون قطعة تفاح كبيرة ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة 3 ملاعق من زيت الزيتون ( يمكن استخدام زيت عباد الشمس أيضا) قليل من الملح والفلفل الطريقة : يقشر الجزر ويبشر بالمبشرة (لا يقشر على شكل حلقات) يغسل التفاح ويقشر ثم يخلى من البذور ويبشر يضاف التفاح إلى الجزر يضاف كل من بذور عباد الشمس والكزبرة والملح والفلفل إلى السلطة يضاف الزيت وعصير الليمون إلى السلطة قبل تناولها مباشرة تترك السلطة مدة عشرة دقائق في الثلاجة قبل تناولها[/size]